Мезонины

Мезонинная система стеллажей Мезонинная система стеллажей Мезонинная система стеллажей

Мезонинная система стеллажей Мезонинная система стеллажей Мезонинная система стеллажей

 

Стеллаж типа «мезонин» – это многоуровневая система, предназначенная для складирования широкого спектра товаров. Особенно эффективен мезонин в том случае, когда необходимо хранить товары большого ассортимента, т.к. позволяет максимально использовать весь предоставленный объем помещения.

Загрузка стеллажа производится со стороны фронтальной плоскости. Основная форма складирования – хранение грузов на полках. Благодаря применению разделителей полок и других аксессуаров обеспечивается возможность безопасного и упорядоченного складирования товаров, которые хранятся россыпью (без упаковки) либо сгруппированных в произвольную упаковку.

Мезонин строится на основе стандартных элементов полочных и паллетных стеллажей, а также специализированных мезонинных элементов: межэтажных перекрытий, лестниц с перилами, ограждений. Это позволяет создавать индивидуальные конфигурации в зависимости от конкретных требований заказчика. Высота складирования определяется высотой помещения, благодаря чему максимально используется пространство помещения с высоким потолком. Пространство над основным уровнем складирования не пустует, несущие конструкции позволяют организовать дополнительную складскую зону над нижними ярусами.

Доступ к товарам и грузам, размещенным на верхних ярусах на значительной высоте, можно обеспечить без специализированной складской погрузочно-транспортной техники. Загрузка и выгрузка товаров с мезонина может производиться: вручную, с применением вилочных погрузчиков, с помощью лифтов и конвейеров.
Мезонин можно использовать как для зоны хранения товара, так и для зоны комплектации.

Преимущества мезонина  

- Увеличение площади хранения в 2-3 раза (в зависимости от кол-ва этажей).
- Возможность комбинированного хранения – на поддонах и мелкоштучно (на полках).
- Быстрый доступ к любому товару.
- Индивидуальная конструкция, использующая весь полезный объем Вашего склада.
- Каждый этаж стеллажа может обслуживаться отдельно, поэтому нет необходимости в сложной погрузочной технике.


Перейти в каталог

Наши партнеры: